Виды тонировки стекол автомобиля

В этой статье мы сделаем попытку рассказать вам о разновидностях тонировок, об их различиях и преимуществах. Надеемся, что данная информация окажется полезна, когда вы станете выбирать тонировку для вашего авто.

Виды тонировки стекол

Рассмотрим следующие виды тонировок, использование которых не противоречит правилам:

Евротонирование

фото тонировка по гостЕвротонирование – повсеместно встречающееся решение. При этом, тонирование устанавливается на задние и боковые стекла, а так же форточки. В этом случае, светопропускаемость и цвет тонировочного покрытия не имеют ограничений. В основном, используют черные пленки светопропускаемостью 5% или 15% , а так же зеркальные, пропускаемостью 10% или 20%, или цветные пленки. Какими плюсами обладает евротонирование? Безопасность вещей, оставленных на заднем сиденье автомобиля, без опасений, что они вызовут интерес злоумышленника.  Тонировка способна придать вашему автомобилю новый, более привлекательный вид. Летом тонировочная пленка будет  защищать ваших пассажиров от излишнего тепла и прямых солнечных лучей, что повысит комфортабельность вашего салона.

Зеркальная тонировка

Допускается только в сочетании с евротонированием, в связи с запретом размещения на передних стеклах. Обладает свойством зеркалирования, чем и отличается от обычной черной тонировки. Снаружи выглядит подобно зеркалу, изнутри же оставаясь достаточно прозрачной, что не препятствует обзору для водителя и пассажиров. Зеркальная допускает минимальную светопропустимость в 10%. Она гарантированно защищает салон автомобиля от чужих глаз. Наконец, зеркальное затемнение может иметь любой цвет, с постепенным переходом в черный.

Атермальная тонировка

фото тонировка хамелеонИначе, энергосберегающая – сейчас это лучший вариант обхода ограничений на тонирование. Атермальная тонировка слабо затемняет стекло, тем не менее, оно защищает от прямых солнечных лучей. Наконец, тонированное стекло прочнее обычного, что будет не лишней защитой от воров и автоугонщиков.  Применение атермальной тонировки позволяет избежать штрафов, налагаемых в случае применения затемнения на передних стеклах. Пленки марки Rock Crystal обладают светопропускаемостью примерно 85% и способны к отражению до 62% тепла, а цветовой оттенок радует глаз.

Арт-тонирование

Арт-тонирование – вариант для тех, кто хочет иметь свой стиль. С помощью особой пленки, на стекло наносится рисунок, форму и цвет которого вы можете выбрать или создать сами. Он наносится под слой тонировочной пленки, вследствие чего становится  возможным выбрать и цвет фона.

Теперь разберемся с видами запрещённых, или сомненительных тонировок. Сомнения могут вызывать практичность, надежность и качество — порою они оставляют желать лучшего. В начале рассмотрим те из них, что запрещены к использованию:

Полное тонирование

При этом способе, тонируются не только задние, но и передние боковые стекла, а часто и лобовые. Важно знать, что тонирование лобовых и передних стекол имеет ряд ограничений, несоблюдение которых влечет за собой штраф или лишение номеров. Так, согласно ГОСТу, светопропускаемость для лобовых стекол должны быть не меньше 75%, а боковых – не меньше чем 70%.
Обратите внимание, что тонирование передних стекол теперь возможно и без нарушений, в чем заслуга атермальных пленок, таких как Rock Crystal.

Съемная статическая тонировка

фото съемная тонировкаНастоящая находка для тех, кто идет на максимальное затемнение передних стекол, при этом не желая нарушать закон — съемная тонировка. Развитие такого вида велось поэтапно –  изначально тонировочная пленка наносилась вместе с защитным слоем, теперь же это метод электрической тонировки. Мы задержимся на обзоре наиболее удобного и практичного способа – статической тонировки. Появившись не так давно, она уже получила заслуженное признание. Статическая тонировка заключается в использовании особой пленки, которая удерживается  благодаря  статическому прилипанию. Она очень проста в использовании — после подгонки по форме, вы будете способны снимать и устанавливать ее обратно самостоятельно.

Другим доводом в пользу статической съемной тонировки является ее способность противостоять изломам и перегибам. Вы сможете хранить ее где угодно и сколько угодно, не опасаясь за ее целостность.

Рассмотрим и мифическую разновидность тонировочного покрытия, на деле вызывающую больше сомнений, чем восторгов:

Электротонировка

Вне всякого сомнения, это — вершина эволюции съемной тонировки.  Удобство этого метода очевидно, и все же он так и не вошел в  повседневную жизнь, в чем вина его неоправданно высокой цены. И все же, что это такое?
Во время создания электротонировки (или «смарт-стекла») внутренним слоем стекла выступает особый электрохимический элемент, электрохимические свойства которого, при подаче на него электрического тока, позволяют ему затемняться или осветляться, в зависимости от внешнего освещения. При слабом же освещении, его затемнение уменьшается. Кроме того, такую тонировку невозможно повредить, не разбив стекло, что увеличивает срок ее службы.

Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Яндекс.Метрика